先週、奈良県ではなかなか珍しい晩白柚をいただきました!早速食べようと思ったんですが、やっぱり仏壇にお祖納して・・・忘れてしまって食べるのが今日になりました!
切る事にかなり緊張してたんで、今日に備えて添付扱い説明書を殆ど毎日繰り返して読みました・・・結果は以下に
ちょっと身がやられましたが、なんとか無事に脱出・・・ 身は思ったより酸っぱくなく、身の量に合う甘さで美味しく頂けました。白い皮は、説明書にあったレシピに従って料理したつもりで・・・後味が苦くて僕にはちょっと向いていないようでした。黄色い皮は柚子風呂!になりました。良い香りですっきりします。
ありがとうございました!
でっか!
普通のみかんの10倍ぐらいあるし!!!
初めてみました。
晩白柚ですね。
熊本にいる友人が以前送ってくれました。
皮も食べられるようですよ。